Счётчик Яшы
Булгур с курицей и овощами, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Булгур с курицей и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • булгур 350 граммов
  • морковь 3 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • филе из курицы 500 граммов
  • смесь овощей (фасоль стручковая, цветная капуста, сладкий перец, помидоры, цукини) 500 граммов
  • чеснок (головка) 1 штуку
  • специи для мясных блюд
  • растительное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты блюда. Курицу вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. В казане или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить их со всех сторон.

2

Подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой или небольшими кубиками. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3

Добавить подготовленные овощи в казан или сковороду с жареной курицей. Перемешать. Жарить до подрумянивани в течение 7 мин., периодически помешивая лопаточкой.

4

Выложить булгур на овощи с курицей. Посолить, приправить специями. Добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала крупу на 1-1 см. Положить в центр хорошо вымытую головку чеснока и закрыть крышкой. Томить на слабом огне 15-20 мин..

5

Перед подачей перемешать овощи с курицей. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Курицу с овощами разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить чеснок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться