Булгур с курицей и овощами
Ingredients
- булгур 350 граммов
- морковь 3 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- филе из курицы 500 граммов
- смесь овощей (фасоль стручковая, цветная капуста, сладкий перец, помидоры, цукини) 500 граммов
- чеснок (головка) 1 штуку
- специи для мясных блюд
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты блюда. Курицу вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. В казане или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить их со всех сторон.
Подготовить овощи. Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой или небольшими кубиками. Репчатые луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Добавить подготовленные овощи в казан или сковороду с жареной курицей. Перемешать. Жарить до подрумянивани в течение 7 мин., периодически помешивая лопаточкой.
Выложить булгур на овощи с курицей. Посолить, приправить специями. Добавить воды столько, чтобы жидкость покрывала крупу на 1-1 см. Положить в центр хорошо вымытую головку чеснока и закрыть крышкой. Томить на слабом огне 15-20 мин..
Перед подачей перемешать овощи с курицей. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Курицу с овощами разложить по порционным тарелкам. В каждую добавить чеснок.