Брокколи (или цветная капуста) под соусом бешамель
Ingredients
- 1 кочан брокколи (или цветной капусты)
- соус бешамель
- несколько веточек тимьяна
- маленькая горсть сырого очищенного миндаля
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отрежьте у капусты нижнюю, жесткую часть стебля. Разберите брокколи (цветную капусту) на небольшие соцветия. Нижнюю часть стебля очистите от грубой кожицы и разрежьте вдоль на четыре равные части.
Уложите капусту в пароварку и слегка посолите. Готовьте 10–12 мин.. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной.
Порубите миндаль или нарежьте пластинками. По желанию положите миндаль на сухую разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, на среднем огне, 2 мин..
Переложите капусту на подогретое на блюдо, полейте соусом бешамель (количество) и посыпьте миндалем и листочками тимьяна. Подавайте немедленно.
КстатиЕсли вы добавите в только что приготовленнный соус бешамель натертый на мелкой терке твердый сыр (швейцарский, грюйер, пармезан) и прогреете, пока он полностью не растворится, то получите соус морне. Он великолепно подходит к паровой капусте.Или можете добавить не твердый сыр, а сыр с голубой плесенью, предварительно раскрошив – тоже будет необыкновенно вкусно.