Счётчик Яшы
Брокколи (или цветная капуста) под соусом бешамель, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Брокколи (или цветная капуста) под соусом бешамель

Рецепты » Второе блюдо » Брокколи (или цветная капуста) под соусом бешамель

Брокколи (или цветная капуста) под соусом бешамель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 кочан брокколи (или цветной капусты)
  • соус бешамель
  • несколько веточек тимьяна
  • маленькая горсть сырого очищенного миндаля
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

2

Отрежьте у капусты нижнюю, жесткую часть стебля. Разберите брокколи (цветную капусту) на небольшие соцветия. Нижнюю часть стебля очистите от грубой кожицы и разрежьте вдоль на четыре равные части.

3

Уложите капусту в пароварку и слегка посолите. Готовьте 10–12 мин.. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной.

4

Порубите миндаль или нарежьте пластинками. По желанию положите миндаль на сухую разогретую сковородку и обжарьте, помешивая, на среднем огне, 2 мин..

5

Переложите капусту на подогретое на блюдо, полейте соусом бешамель (количество) и посыпьте миндалем и листочками тимьяна. Подавайте немедленно.

6

КстатиЕсли вы добавите в только что приготовленнный соус бешамель натертый на мелкой терке твердый сыр (швейцарский, грюйер, пармезан) и прогреете, пока он полностью не растворится, то получите соус морне. Он великолепно подходит к паровой капусте.Или можете добавить не твердый сыр, а сыр с голубой плесенью, предварительно раскрошив – тоже будет необыкновенно вкусно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться