Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой
Ingredients
- Сливочное масло, к.т.— 250 г
- Песочный сахар — 250 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Средние яблоки — 3–4 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Коричневый сахар — 2 ст.л
- Клюква — 1 горсть
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180 ºC.
2
Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно выстелить пергаментной бумагой.
3
Масло взбивать с сахаром не менее 3‑х минут до появления пышной белой массы.
4
Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
5
Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.
6
Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром.
7
Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.
8
Выпекать примерно один час, в зависимости от диаметра формы.
9
Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко