Счётчик Яшы
Суп ботвинник: рецепт приготовления с фото | GOTOVIM
Бульоны

Суп ботвинник

Рецепты » Бульоны » Суп ботвинник

Суп ботвинник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Говядина — 400 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Чистая питьевая вода — 3 кг.
  • Растительное масло — 25 гр.
  • Мелкой соли — 1 гр.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Свекольная ботва 350 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Супчик получается яркий благодаря стеблям свекольной ботвы и маленьким сочным свеколкам.

2

Очень вкусно варить его на говяжьей грудинке, но свинина и курица тоже подходят для основы этого супа.

3

Промойте мясо на косточке холодной водой, удалите лишний жир, если он есть.

4

Залейте мясо, положив его в кастрюлю, чистой водой и поставьте вариться на один час с момента закипания.

5

Не забудьте снять пену.

6

Мясо должно вариться на медленном огне.

7

Вымойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками.

8

Лук и морковь очистите и сполосните.

9

Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте кубиками.

10

Чеснок очистите и порежьте.

11

Морковь, лук и чеснок поместите на сковороду и пассеруйте с добавлением растительного масла.

12

Нарежьте подготовленную свекольную ботву.

13

Ее надо хорошенько промыть, у маленьких свеколок отрезать хвостики и поскоблить их ножом.

14

Бульон готов.

15

Выньте мясо, чуть охладите, отделите косточки.

16

Мякоть нарежьте кусочками.

17

Опустите в бульон картофель.

18

Варите пять минут.

19

Добавьте поджарку из овощей, посолите суп, варите пять минут.

20

Добавьте нарезанную ботву свеклы вместе с маленькими свеколками.

21

Накройте кастрюлю крышкой, варите примернопяти минут.

22

Добавьте зелень, если хотите.

23

Такой суп очень вкусно присыпать свежей зеленью прямо в тарелке, подавать с мягким хлебом, сдобрив сметаной.

24

Очень вкусно! В такой суп можно добавлять томатную пасту или свежие помидоры.

25

Разнообразьте вкус сладким перцем, обжарив его вместе с луком и морковью.

26

Ботву можно сохранить впрок, разложив ее по пакетам и сохранив в морозилке.

27

Тогда этот летний супчик будет на вашем столе даже холодной зимой.

Питание

  • 30 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Картофель 4 0,8 32,6 154
Чеснок 0,96 0,016 5,28 23,84
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 25 0 224,5
Говядина 75,6 49,6 0 748
Свекольная ботва 7,35 1,75 19,25 59,5
Всего в блюде 91 77 83 1323
Всего в 1 порции 7 6 6 110
Всего в 100 граммах 2 1 1 30

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться