Суп ботвинник
Ingredients
- Говядина — 400 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Чистая питьевая вода — 3 кг.
- Растительное масло — 25 гр.
- Мелкой соли — 1 гр.
- Чеснок — 4 зубка
- Свекольная ботва 350 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Супчик получается яркий благодаря стеблям свекольной ботвы и маленьким сочным свеколкам.
Очень вкусно варить его на говяжьей грудинке, но свинина и курица тоже подходят для основы этого супа.
Промойте мясо на косточке холодной водой, удалите лишний жир, если он есть.
Залейте мясо, положив его в кастрюлю, чистой водой и поставьте вариться на один час с момента закипания.
Не забудьте снять пену.
Мясо должно вариться на медленном огне.
Вымойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками.
Лук и морковь очистите и сполосните.
Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте кубиками.
Чеснок очистите и порежьте.
Морковь, лук и чеснок поместите на сковороду и пассеруйте с добавлением растительного масла.
Нарежьте подготовленную свекольную ботву.
Ее надо хорошенько промыть, у маленьких свеколок отрезать хвостики и поскоблить их ножом.
Бульон готов.
Выньте мясо, чуть охладите, отделите косточки.
Мякоть нарежьте кусочками.
Опустите в бульон картофель.
Варите пять минут.
Добавьте поджарку из овощей, посолите суп, варите пять минут.
Добавьте нарезанную ботву свеклы вместе с маленькими свеколками.
Накройте кастрюлю крышкой, варите примернопяти минут.
Добавьте зелень, если хотите.
Такой суп очень вкусно присыпать свежей зеленью прямо в тарелке, подавать с мягким хлебом, сдобрив сметаной.
Очень вкусно! В такой суп можно добавлять томатную пасту или свежие помидоры.
Разнообразьте вкус сладким перцем, обжарив его вместе с луком и морковью.
Ботву можно сохранить впрок, разложив ее по пакетам и сохранив в морозилке.
Тогда этот летний супчик будет на вашем столе даже холодной зимой.
Питание
-
30 Калорий
-
1g Углеводы
-
1g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Чеснок | 0,96 | 0,016 | 5,28 | 23,84 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 25 | 0 | 224,5 |
Говядина | 75,6 | 49,6 | 0 | 748 |
Свекольная ботва | 7,35 | 1,75 | 19,25 | 59,5 |
Всего в блюде | 91 | 77 | 83 | 1323 |
Всего в 1 порции | 7 | 6 | 6 | 110 |
Всего в 100 граммах | 2 | 1 | 1 | 30 |