Счётчик Яшы
Грибной крем-суп со сливками по-домашнему, рецепт с фото
Бульоны и супы

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • бульон куриный/овощной 600 мл.
  • шампиньоны 500 грам.
  • сливки 200 мл.
  • масло сливочное 50 грам.
  • лук репчатый 2 головки
  • Мука — 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух. Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться