Бостонский клюквенный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 130 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар в тесто — 1 стак.
- Песочный сахар в начинку — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Клюква — 300 грам.
- Орехи грецкие — 80 г
- Сахарная пудра — 1 ч.л
- Ванильный сахар — 10 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Форму для запекания диаметром 24 сантиметра застелите бумагой для выпечки.
Насыпьте на дно сухую клюкву и разровняйте.
Орехи крупно порубите и выложите поверх клюквы.
Равномерно посыпьте ягоды и орехи сахаром.
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, яйца и сахар.
Взбивайте все миксером на высоких оборотах в течение 4 минут.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой.
Аккуратно замесите тесто.
Выложите тесто поверх ягод и орехов, разровняйте.
Накройте сверху форму фольгой и поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ºC.
Спустя время достаньте пирог из духовки и уберите фольгу.
Верните пирог обратно в духовку и выпекайте еще десять минут.
Достаньте пирог из духовки, переверните на тарелку и аккуратно снимите бумагу.
Полностью остудите пирог.
Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко