Счётчик Яшы
​Бостонский клюквенный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Бостонский клюквенный пирог

Бостонский клюквенный пирог

Бостонский клюквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 130 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар в тесто — 1 стак.
  • Песочный сахар в начинку — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Клюква — 300 грам.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сахарная пудра — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 10 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

2

Форму для запекания диаметром 24 сантиметра застелите бумагой для выпечки.

3

Насыпьте на дно сухую клюкву и разровняйте.

4

Орехи крупно порубите и выложите поверх клюквы.

5

Равномерно посыпьте ягоды и орехи сахаром.

6

В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, яйца и сахар.

7

Взбивайте все миксером на высоких оборотах в течение 4 минут.

8

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску со взбитой массой.

9

Аккуратно замесите тесто.

10

Выложите тесто поверх ягод и орехов, разровняйте.

11

Накройте сверху форму фольгой и поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 ºC.

12

Спустя время достаньте пирог из духовки и уберите фольгу.

13

Верните пирог обратно в духовку и выпекайте еще десять минут.

14

Достаньте пирог из духовки, переверните на тарелку и аккуратно снимите бумагу.

15

Полностью остудите пирог.

16

Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться