Болоньезе с пастой
Ingredients
- Свежий фарш - 500 гр.
- Луковица - 1 шт
- морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчик
- Базилик сухой, острый перец чили - по вашему вкусу
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Томатное пюре - 500 мл.
- макароны - 350 гр.
- Пармезан - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить болоньезе с пастой.
Лук и чеснок мелко нарезать .
На разогретую сковородку добавить немножко оливкового масла и обжарить лук с чесноком .
Морковь также мелко нарезать и когда лук подрумянится, добавить к нему морковку .
Старайтесь нарезать как можно мельче, чтобы соус получился однородным .
Фарш (можно взять свиной или говяжий) отправить к почти готовым овощам .
Чтобы фарш получился однородным и без комочков, хорошо измельчить с помощью лопатки .
Обжарить фарш, постоянно помешивая, на среднем огне .
Соль и чёрный перец добавить по вкусу .
По желанию можно добавить острый перец чили .
Фарш обжаривать без крышки, пока не выкипит вся жидкость .
К фаршу отправляем томатную пасту .
Немножко обжарить .
Добавить томатное пюре .
Можно взять уже готовое или обдать помидоры кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера до однородности .
Добавить сушёный базилик .
Убавить огонь до минимума .
Накрыть крышкой и оставить томиться ещё полчаса .
Когда соус практически готов, начинаем варить пасту в кипящей, подсоленной воде .
С готовой пасты слить воду .
Смешать макароны с соусом .
На тарелку выкладываем пасту с соусом болоньезе .
Сверху натереть пармезан .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко