Счётчик Яшы
Бобы "Фава" в томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бобы “Фава” в томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Бобы “Фава” в томатном соусе

Бобы "Фава" в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Бобы "Фава" — 200 граммов
  • Морковь средняя — 1 штуку
  • Лук репчатый средний — 1 штуку
  • Перец болгарский средний — 1 штуку
  • Томатная паста — 2 столовой ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 столовой ложки
  • Чабер сушеный — ½ чайной ложки
  • Мускатный орех молотый — ¼ чайной ложки
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семена у фавы крупные, приплюснутые, в сушенном виде от светло-бежевых до коричневатых. Заключены в плотную оболочку. Поэтому перед варкой бобы необходимо вымочить в холодной воде не менее 12 часов.

2

Воду, в которой замачивали фаву, сливаем, а сами бобы несколько раз промываем проточной водой. Это необходимо, чтобы снизить содержание олигосахаридов. Наливаем свежую воду так, чтобы её уровень на два пальца покрывал бобы, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем до минимума - вода должна едва кипеть. Варить бобы нам предстоит долго (2 ч.), и сильный огонь ускорить этот процесс не поможет. Кроме того, лучше сразу взять кастрюлю побольше — уж очень любят все бобовые убегать через край. И не в коем случае не солим бобы, иначе они так и останутся твердыми.

3

Пока бобы варятся, займёмся соусом. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле до золотистого цвета. Добавим натёртую морковь, накроем крышкой и будем тушить 10 мин..

4

Теперь режем кубиками болгарский перец и совсем мелко — чеснок. Всё это также отправляем на сковородку, солим, кладём чабер, молотый перец и томатную пасту. Кстати, чабер (не путать с чабрецом) в нашем случае не только добавит вкусовую нотку, но и будет способствовать лучшему усвоению бобов. Соус тушим ещё 10 мин.. под крышкой на медленном огне.

5

Бобы время от времени пробуем и следим, чтобы не выкипела вода. Когда бобы станут мягкими и почти круглыми, огонь выключаем.

6

Бобы перекладываем в сковородку с соусом, добавляем ½ стакана жидкости, в которой варились бобы, мускатный орех и гвоздику. При необходимости добавляем соль. Тушим всё вместе под крышкой ещё 30 мин.. Бобы прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться