Счётчик Яшы
20 самых вкусных блюд в казане на костре | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 самых вкусных блюд в казане на костре

20 самых вкусных блюд в казане на костре

Блюда на костре всегда приобретают особый дымный вкус и аромат. Можно запечь мясо и овощи на решетке или шампурах, а можно пойти дальше, и приготовить что-то поинтереснее. Для этого тебе понадобится походный казан подходящего размера и наша подборка рецептов!

Жаркое с картошкой в казане

Классическое жаркое из картофеля и мяса по вкусу.

Вам понадобится: .1 кг мяса, 1 кг картошки, 1 кг лука, 150 мл растительного масла, 500 мл воды, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте мясо и картофель крупным кусками, перемешай мясо со специями. Раскали растительное масло в казане, добавьте картофель и обжарь его со всех сторон до румяной корочки. Отложи картошку и точно так же обжарь мясо.

Добавьте к мясу крупно нарезанный лук, и жарь ещё мин. 10. Приправьте блюдо, влейте воду и протуши ещё десять мин.. Обязательно добавьте сверху картошку, накрой казан крышкой и готовь жаркое ещё примерно 40 минут.

Шурпа из баранины в казане

На самом деле шурпа – простейшее блюдо, с которым справятся даже неопытные повара.

Вам понадобится: .1,5 кг баранины, 200 г нута, 1 кг лука, 1 кг картофеля, 500 г моркови, 5 помидоров, 2 болгарских перца, 2 пучка зелени, 150 мл растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: .Заранее замочи на ночь нут. крупно нарежьте овощи и мясо, измельчи зелень. Обжарьте баранину в казане в раскаленном масле до румяности. Обязательно добавьте лук и жарь до его золотистости. Обязательно добавьте остальные овощи и специи, и ещё через 10 мин. – нут и картошку. Залейте все водой, чтобы она полностью покрывала продукты, и туши под крышкой до готовности картофеля.

Гречневая каша с тушенкой в казане

Пропорции можешь менять на свое усмотрение.

Вам понадобится: .3 стакана гречки, 6 стаканов воды, 1,5 кг тушенки, 3 луковицы, 3 моркови, 100 мл растительного масла, специи.

Пошаговое приготовление: .Нагрей казан с маслом на костре, добавьте крупно нарезанный лук и морковь, и обжарь пару минут. Всыпьте гречку, залейте водой и варите до готовности гречки. За 5 мин. до конца добавь специи и тушенку, и перемешай.

Кулеш с салом на костре

Сытная полевая каша после насыщенного дня.

Вам понадобится: .600 г пшена, 500 г тушенки, 3 л. питьевой воды, по 300 г лука и моркови, 150 г сала, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: .Аккуратно выложите в казан нарезанное сало и вытопи его до шкварок. Обязательно добавьте измельченный лук и тертую морковь, и немного обжарь. Влейтете воду, доведи до кипения, добавьте крупу и хорошо все перемешай. Обязательно добавьте тушенку и специи, и готовь под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Обязательно добавьте рубленый чеснок и зелень, и готовь ещё пять мин..

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептов

Пшенная каша с мясом на костре

Пшено вообще один из лучших вариантов на природе – просто и сытно.

Вам понадобится: .700 г говядины, 4 стакана пшена, 2 луковицы, 2 моркови, 150 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте лук и морковь соломкой, и обжарь на растительном масле в казане мин. 5. Обязательно добавьте нарезанную говядину, и жарь ещё пять мин.. Приправьте и влей воду так, чтобы она полностью покрывала продукты. Туши все под крышкой мин. 40 до мягкости мяса. Обязательно добавьте промытое пшено, долей ещё воды, чтобы она покрывала кашу на 1,5 см, и туши ещё мин. 30 на слабом огне.

Гречка по-купечески с индейкой в казане

Этот рецепт хорош своей простотой пропорций – невозможно запутаться.

Вам понадобится: .1 кг индейки, 1 кг гречки, 1 кг моркови, 1 кг лука, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте индейку кусочками и обжарь в раскаленном масле в казане. Обязательно добавьте рубленый лук, а через 5 мин. – морковь. Через 20 мин. Обязательно добавьте специи и гречку, перемешай и залейте водой, чтобы она покрывала кашу на 2 см. Готовь все примерно 20 мин. до полного впитывания воды.

Макароны с говядиной в казане

Вообще блюдо напоминает полноценный плов, потому что макароны не нужно варить отдельно. Очень удобно!

Вам понадобится: .1 кг говядины, 1 пачка макарон, 2 моркови, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 100 мл растительного масла, 3 стакана воды, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Раскали масло в казане, добавьте нарезанную говядину, и жарь мин. 5. Обязательно добавьте крупно нарезанные овощи и специи, и влей воду, чтобы она покрывала мясо. Можешь добавить томатную пасту по вкусу. Доведи все до кипения, выложите в соус макароны, и туши под крышкой до их готовности.

Лагман в казане

Сытное основное блюдо для большой компании на природе.

Вам понадобится: .1,5 кг баранины, 100 г курдючного сала, по 500 г лука, моркови, помидоров и болгарского перца, 3 стебля сельдерея, 250 г стручковой фасоли, по 2 ч.л. зиры, кориандра и других специй, чеснок.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте баранину и курдючное сало, и обжарь в казане до румяности. Отложи в сторону. Все Овощи нарежьте соломкой. Обязательно добавьте лук с морковью, и перемешай. Через 20 мин. Обязательно добавьте помидоры и болгарский перец, и ещё через 5 – фасоль. Потом добавь сельдерей, специи, чеснок и зелень по вкусу, верни обратно мясо, и протуши все ещё мин. 15. Подавай так или вместе с лапшой.

Меню на Новый год 2022: лучшие рецепты блюд

Молодая картошка в казане

Отличная альтернатива тому, чтобы запекать картофель в углях.

Вам понадобится: .1 кг мелкой молодой картошки, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: .Тщательно отмой картошку. Раскали в казане масло, и отправь ее туда. Готовь мин. 20 на слабом огне, периодически помешивая. Обязательно добавьте дольки чеснока, и готовь ещё 7 мин.. В конце посыпь все укропом, и оставь картошку ещё на 5 мин. под крышкой.

Чкмерули на костре

Для этого грузинского блюда лучше всего использовать куриные окорочка.

Вам понадобится: .1,5 кг куриных окорочков, 1 л 20% сливок, по 1 пучку петрушки и кинзы, 1 головка чеснока, по 2 ст. л. паприки и хмели-сунели, 10 горошин душистого перца, 100 г сливочного масла, другие специи по вкусу.

Пошаговое приготовление: .Измельчи и смешай все специи, натри куриные окорочка и оставь их мариноваться. Мелко Нарежьте чеснок и зелень, и смешай со сливками. Растопи в казане сливочное масло, выложите куриные окорочка и подрумянь их минуты 3-4. Переверни и подрумянь ещё столько же с другой стороны. Влейтете сливки и туши все под крышкой 25 минут.

Бограч в казане на костре

Сытный венгерский гуляш с говяжьими ребрами.

Вам понадобится: .300 г бекона, 1 кг говяжьих ребрышек, 600 г картофеля, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 2 моркови, 300 г лука, 1 перец чили, 3 ст. л. паприки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте бекон полосками и обжарь в казане в небольшом количестве масла. Обязательно добавьте лук и продолжай жарить до его золотистости. Обязательно добавьте морковь, и жарь ещё 2-3 минуты. Обязательно добавьте паприку, специи, чеснок и чили по вкусу, все перемешай и сверху выложи ребрышки.

Влей воду, чтобы она покрывала мясо, и туши примерно 1 часа на минимальном огне под крышкой. Произвольно Нарежьте картошку, сладкий перец и помидоры, и добавь туда же за полчаса до готовности. В конце добавь рубленую зелень.

Шашлык из свинины в казане

Необычный шашлык без шампуров в лучших традициях узбекской кухни.

Вам понадобится: .3 кг свинины, 1 кг лука, 1 пучок петрушки, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте свинину средними кусками и приправь. Лук Нарежьте кольцами и смешай с рубленой зеленью. В ещё холодный казан выложи слой лука, свинину, лук, свинину и снова лук. Немного все утрамбуй и оставь жариться под крышкой мин. на 10-15.

Перемешай содержимое, и туши под крышкой ещё мин. 40, периодически перемешивая. Открой крышку и жарь шашлык ещё 15 мин. до испарения влаги и красивой корочки.

Оджахури в казане

Это ещё одна грузинская версия мяса с картошкой!

Вам понадобится: .1 кг говядины, 1 кг картофеля, 3 луковицы, 6 помидоров, по 1 пучку базилика, кинзы и укропа, 5 зубчиков чеснока, 600 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка и специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте говядину и все овощи средними кусочками, и измельчи зелень с чесноком. Влейтете в казан побольше масла, отправь туда картошку и жарь мин. 10, помешивая. Отложи в сторону, и точно так же обжарь мясо.

Добавьте к нему лук, и когда он станет мягким – верни картофель. Приправьте блюдо, перемешай и туши мин. 15. Обязательно добавьте все остальные ингредиенты, и готовь оджахури под крышкой ещё 7 мин..

Картофель с охотничьими колбасками в казане

Специально для любителей жареной картошки и легкого копченого аромата.

Вам понадобится: .600 г охотничьих колбасок, 1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте картофель дольками, охотничьи колбаски – кружочками, лук – кольцами, сладкий перец – соломкой, а зелень и чеснок измельчи. Обжарьте в раскаленном масле картошку примерно десять мин.. Обязательно добавьте специи, и жарь ещё мин. 10, помешивая. Отложи в сторону. Отдельно обжарь остальные овощи с колбасками до румяности. Верни картофель, перемешай все вместе, и протуши ещё 7 мин.. В конце добавь чеснок и зелень.

Весенние щи в казане на костре

Постный рецепт из простейших ингредиентов.

Вам понадобится: .1 кг картофеля, 400 г лука, 400 г моркови, 100 г сушеных грибов, 150 мл растительного масла, 200 г щавеля, 200 г крапивы, 4 л. питьевой воды, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Натри морковь, мелко Нарежьте лук и всю зелень. Раскали растительное масло в казане, обжарь лук с морковью, приправь по вкусу и влей воду. Обязательно добавьте грибы и картошку и варите щи до ее готовности. Обязательно добавьте всю зелень, и провари щи ещё пять мин..

Уха на костре

Особенно уха хорошо получается из свежей речной форели.

Вам понадобится: .1 форель, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 л. питьевой воды, специи, зелень.

Пошаговое приготовление: .Разделай форель и Нарежьте ее крупными кусками. Отправь в казан хвост, голову и плавники, залей 2 литрами воды и доведи до кипения. А пока Нарежьте лук и морковь соломкой, и картошку – брусочками. Сними пену, провари бульон примерно десять мин. и удали рыбные обрезки.

Отправь в бульон овощи и варите до готовности картошки. После этого добавь кусочки форели, и варите уху в казане ещё 10 мин.. За пару мин. до конца добавь специи и рубленую зелень по вкусу.

Классический плов в казане на костре

Если нет баранины, то говядина тоже подойдет.

Вам понадобится: .1,5 кг баранины, 700 г риса, 700 г моркови, 400 г лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. зиры, 3 головки чеснока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Крупно нарежьте баранину и обжарь ее в казане в масле до золотистости. Обязательно добавьте немного воды, приправь и протуши почти до готовности. Обязательно добавьте произвольно нарезанные овощи и специи, перемешай и готовь все ещё 15 минут.

Ровным слоем засыпь промытый рис, не перемешивая. Воткни головки чеснока и залейте все водой примерно на 2 пальца. Туши плов под крышкой примерно 15-20 минут.

Овощное рагу со свининой в казане

На свое усмотрение можешь добавить ещё побольше овощей.

Вам понадобится: .1 кг свинины, 5 картофелин, 1 баклажан, 3 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 300 г стручковой фасоли, 7 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 900 мл воды, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .Произвольно Нарежьте все ингредиенты. Обжарьте свинину в масле до золотистости, добавьте лук, влейте 50 мл воды, и туши под крышкой 10 мин.. Обязательно добавьте морковь, перемешай и готовь ещё 10-15 минут. Обязательно добавьте все остальные овощи, специи и воду, и готовь рагу примерно 1 часа под крышкой, периодически помешивая.

Гороховый суп на костре

Удивительно, но на природе он получается ещё вкуснее.

Вам понадобится: .4 л. питьевой воды, 500 г гороха, 2 банки тушенки, 200 г копченостей, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, любимые специи.

Пошаговое приготовление: .По возможности заранее замочи горох на ночь. Вскипятите в чайнике воду в казане, засыпь промытый горох и варите мин. 30, снимая пену. Обязательно добавьте нарезанную картошку и морковь, а через 15 мин. – лук, копчености, тушенку и специи. Варите суп до готовности гороха, и в конце добавь чеснок.

Лапша с овощами и курицей в казане

Та самая любимая лапша в соевом соусе!

Вам понадобится: .800 г лапши, 600 г курицы, 4 моркови, 5 луковицы, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 60 г арахиса, 120 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ст. л. песочного сахара, 60 г имбиря, специи.

Пошаговое приготовление: .Заранее замаринуй курицу в специях или другом маринаде по вкусу. Нарежьте ее полосками, а все Овощи нарежьте соломкой. Измельчите чили, чеснок, арахис и имбирь. Лапшу отвари и отложи в сторону. В раскаленном масле в казане обжарь курицу с чесноком, имбирем и чили, постоянно помешивая.

Добавьте лук и морковь, и жарь ещё 2 минуты. Обязательно добавьте болгарский перец и ещё через 2 минуты – арахис. Обязательно добавьте сахар, соевый соус и специи, и тщательно все перемешай. Обязательно добавьте лапшу, перемешай ещё раз, готовь ещё пару мин. и сними с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться