Базовый рецепт плова, в котором ты можешь экспериментировать с пряностями и душистыми травами!
Нам потребуется: . 1,5 кг свиной вырезки, 2 стакана риса, 150 мл масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. соли, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .
1. Промой и Нарежьте свиную вырезку кусочками среднего размера – примерно 2х3 см;
2. Промой рис и замочи его в воде на двадцать мин.;
3. Разогрей в казане подсолнечное масло на сильном огне и обжарь в нем мясо, пока весь сок не выпарится;
4. Обязательно добавьте к мясу измельченные лук и морковь, помешивай и жарь до готовности;
5. Посоли, добавьте барбарис и все специи, положи головки чеснока и убавь огонь;
6. Равномерным слоем высыпь рис в казан, не перемешивая, и залейте кипятком, чтобы он покрывал плов где-то на фалангу пальца;
7. Через полчаса плов можно перемешать и подавать.
Плов из свинины с карри и куркумой в казане
Плов по этому рецепту получается не только ароматным, но и очень ярким!
Нам потребуется: . 500 г свинины, 350 г длиннозерного риса, 2 моркови, 1 луковица, маленькая банка консервированной кукурузы, 80 мл масла, 1 головка чеснока, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. карри, 0,5 ч. л. зиры, мелкой соли и чёрного перца.
Пошаговое приготовление: .
1. Вылейте растительное масло в казан и разогрей на высокой температуре;
2. Мелко нкуй лук и обжарь его до золотистости;
3. Обязательно добавьте тертую или тонко нарезанную морковку к луку и пропассеруй овощи 10 мин.;
4. Нарежьте свинину мелкими кусочками, добавьте к овощам и обжарь до румяности;
5. Слей жидкость с кукурузы, дай ей немного стечь и добавь к овощам со свининой;
6. Обязательно добавьте все специи, сними шелуху с чеснока и положи головку в казан;
7. Туши мясо на среднем огне примерно получаса, чтобы оно было мягким и нежным;
8. Промой рис, выложите его на мясо и залейте кипятком на 0,5 см выше;
9. Накройте казан, оставь тушиться, а через 5 мин. ещё убавь огонь;
10. ещё через 15 мин. плов можно открывать, перемешивать и подавать.
20 самых вкусных блюд в казане на костре
Плов со свининой и болгарским перцем в казане
Если ты не любишь морковь, тогда этот рецепт плова с болгарским перцем создан специально для тебя!
Нам потребуется: . 600 г свинины, 350 г риса, 2 болгарских перца разного цвета, 1 луковица, 75 мл масла, 1 головка чеснока, 1 ст. л. копченой паприки, 0,5 ч. л. зиры, мелкой соли и чёрного перца.
Пошаговое приготовление: .
1. Разогрей растительное масло в казане и обжарь кусочки свинины среднего размера до полуготовности;
2. Обязательно добавьте мелко нарезанный лук и обжаривай дальше, пока он не станет полупрозрачным;
3. Нарежьте перец квадратиками или полосами, добавьте к мясу и обжарь ещё 5 мин. все вместе;
4. Обязательно добавьте специи и головку чеснока, перемешай и ровным слоем выложи промытый рис;
5. Через 2 минуты залей рис кипятком примерно на 0,5 см, закрой крышку казана и туши полчаса на минимальном огне.
Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовления
Плов со свининой, баклажанами и грибами в казане
Интересные рецепты Смотреть все
Из-за баклажанов и грибов в рецепте – плов получается ещё более сытным и питательным!
Нам потребуется: . 600 г свинины, 500 г риса, 400 г баклажанов, 400 г грибов, 4 помидора, 150 г сливочного масла, специи и зелень.
Пошаговое приготовление: .
1. Промой рис под краном и залейте его водой на время готовки;
2. Нарежьте примерно одинаковыми кусочками все овощи, а баклажаны тоже замочи в воде;
3. Разогрей в казане сливочное масло и сразу же добавьте в него свинину кусками среднего размера;
4. Примерно 10-15 мин. постоянно помешивай мясо, чтобы оно равномерно обжарилось;
5. Слей жидкость с баклажанов, убери лишнюю влагу салфеткой и добавь к мясу;
6. Через 5 мин. Обязательно добавьте грибы, а ещё через 5 – помидоры;
7. Хорошо перемешай мясо с овощами, добавьте специи и пряности, и перемешай снова;
8. Засыпь рис ровным слоем и залейте кипятком примерно на 1 см;
9. Туши плов на маленьком огне примерно получаса, не перемешивая до самой подачи.
Плов из булгура и свинины в казане
Хоть классический плов со свининой и делается из риса, но булгур – отличная альтернатива, когда рис надоел!
Нам потребуется: . 1,5 кг свиной вырезки, 2 стакана булгура, 150 мл масла, 5 луковиц, 5 морковок, 2 головки чеснока, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ст. л. соли, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .
1. Промой булгур и замочи его в прохладной воде на двадцать мин., пока сделаешь все остальное;
2. Нарежьте мясо кусками среднего размера – примерно 2х3 см;
3. Нарежьте лук крупными полукольцами, морковь – соломкой, а чеснок очисти от верхнего слоя;
4. Влейте в казан растительное масло, разогрей и обжарь вырезку, чтобы сок из мяса выпарился;
5. Обязательно добавьте овощи и протуши ещё примерно десять мин., перемешай и приправь;
6. Положи чеснок, равномерным слоем засыпь булгур и залейте кипятком на высоту фаланги;
7. Не перемешивая, туши плов до готовности – примерно 20-30 минут.