Блинчики с джемом
Ingredients
- Молоко 2 стак.
- Питьевая вода 0, 5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст. л.
- Джем из красной смородины 180 мл.
- Пшеничная мука 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца разбить в миску, добавить молоко, воду, сахар, соль и все хорошо перемешать.
2
К полученной смеси добавить муку.
3
Взбить до однородного состояния.
4
В тесте не должно быть комочков.
5
Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.
6
К тесту добавляем несколько ложек растительного масла.
7
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
8
Сложить блины на отдельную тарелку и дать немного остыть.
9
Затем намазать примерно двух ст. л. джема на каждый блин.
10
Завернуть и подавать теплыми.
Питание
-
637 Калорий