Блаженство Тыквенно-хурмовый курд
Ingredients
- пюре тыквенное 200 гр.
- хурма (спелая, крупная) 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- ваниль, корица по вкусу
- масло сливочное 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить очень просто! Тыкву отвариваем или запекаем удобным способом.
Пюрируем.
Отмеряем нужное количество.
Хурму пюрируем и соединяем с тыквенным пюре. С апельсина снимаем цедру.
Выжимаем сок.
Возможно, потребуется второй апельсин, т к сока нужно примерно 100-120 мл.
Оставляем 50 мл сока, остальной смешиваем с пюре и ставим на медленный огонь.
доводим до кипения.
Добавляем сахар и специи.
Корица очень подходит! В оставшихся 50-и мл сока размешиваем крахмал и добавляем к обшей массе. Добавляем цедру.
Доводим до загустения.
Снимаем с огня.
Добавляем масло, даем ему растопится.
Полностью остужаем наш курд.
Наслаждаемся как нашей душе угодно! Нам было угодно угостится с бананово-шоколадными вафлями! Курд хорошо хранится в холодильнике до недели.
Приятного "Блаженства" от Ланиты!
Питание
-
597 Калорий