Биточки с кабачком
Ingredients
- Кабачок — 200 г
- Фарш мясной — 300 грам.
- Репчатый лук — 0, 5 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Молотые Ароматные специи — на ваше усмотрение
- Масло растительное — 40 мл
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок очищаем от семян и кожуры. Натираем кабачок (ячейки у терки — средние).
Получившуюся кабачковую массу отжимаем от сока и перекладываем в миску
К кабачковой массе добавляем размороженный мясной фарш.
Очищенную луковицу шинкуем мелкими кусочками.
Нарезку из лука переправляем в миску к остальным ингредиентам.
Дополняем компоненты в миске яйцом, мукой, солью и молотыми специями.
Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получился практически однородный мясной состав.
Заполняем дно сковороды растительным маслом.
Ждем, пока оно прогреется.
Из мясной основы для биточков формируем чистыми ладонями заготовки, которые сразу отправляем на сковороду для обжарки.
Поджариваем на умеренном нагреве биточки с двух сторон, затем немного вливаем в сковороду кипяченой воды и томим еще мин. 5 или 7 под крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко