Счётчик Яшы
​Биточки с кабачком — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Биточки/ Лёгкие рецепты

Биточки с кабачком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Биточки с кабачком

Биточки с кабачком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачок — 200 г
  • Фарш мясной — 300 грам.
  • Репчатый лук — 0, 5 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Молотые Ароматные специи — на ваше усмотрение
  • Масло растительное — 40 мл
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок очищаем от семян и кожуры. Натираем кабачок (ячейки у терки — средние).

2

Получившуюся кабачковую массу отжимаем от сока и перекладываем в миску

3

К кабачковой массе добавляем размороженный мясной фарш.

4

Очищенную луковицу шинкуем мелкими кусочками.

5

Нарезку из лука переправляем в миску к остальным ингредиентам.

6

Дополняем компоненты в миске яйцом, мукой, солью и молотыми специями.

7

Тщательно перемешиваем ингредиенты так, чтобы получился практически однородный мясной состав.

8

Заполняем дно сковороды растительным маслом.

9

Ждем, пока оно прогреется.

10

Из мясной основы для биточков формируем чистыми ладонями заготовки, которые сразу отправляем на сковороду для обжарки.

11

Поджариваем на умеренном нагреве биточки с двух сторон, затем немного вливаем в сковороду кипяченой воды и томим еще мин. 5 или 7 под крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться