Счётчик Яшы
Творожный сыр в домашних условиях: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Творожный сыр в домашних условиях

Творожный сыр в домашних условиях

Творожный сыр в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Жирный Творог свежий 1,000 гр.
  • Молоко 250 гр.
  • Масло сливочное 35 гр.
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Мелкой соли 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Паприка сушеная 2 ч. л.
  • Чеснок 5 гр.
  • Сушеный укроп 2 ч. ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления нежнейшего творожного сыра нам понадобятся: творог, молоко, сливочное масло, сода, соль, черный молотый перец, паприка, сушеный молотый чеснок и сушеная зелень.

2

Возьмите обязательно творог домашний, с хорошей жирностью.

3

Пробовала использовать обезжиренный творог из магазина — хорошего сыра из него не получилось, поэтому использовать его для приготовления сыра не советую.

4

В глубокую миску высыпаем творог, добавляем пол чайной ложки соды и растираем творог вместе с содой.

5

Далее вливаем к творогу стакан молока и с помощью вилочки очень хорошо перемешиваем.

6

Молоко я брала обычное, из магазина, жирность у него 2,5%.

7

Мне с творогом повезло, смешавшись с молоком он приобрел кремовую текстуру, практически без комочков.

8

Если в вашем твороге остались комочки после добавления молока, советую взбить массу до однородности с помощью погружного блендера.

9

Теперь нашу творожную массу выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.

10

Массу необходимо постоянно помешивать с помощью лопатки.

11

Вскоре масса начнет загустевать.

12

Добавляем сливочное масло и соль по вкусу, и ни в коем случае не перестаем помешивать все лопаткой.

13

Держим творожную массу на огне и помешиваем до тех пор, пока густота сыра не будет нас устраивать: кто-то любит густой сыр, я же люблю не слишком густой.

14

Но учтите, что в холодильнике сыр также немного загустеет, не нужно передерживать его на огне.

15

Теперь выливаем наш сыр в удобные для нас емкости: это могут быть как пластиковые контейнеры, так и стеклянные баночки.

16

В этот раз я решила сделать сыр двух вкусов.

17

Сырную массу я разделила пополам и вылила в два контейнера.

18

В один контейнер добавила черный молотый перец и паприку, в другой сушеный молотый чеснок и сушеную зелень.

19

С помощью лопатки необходимо хорошо размешать специи в сыре.

20

Можно экспериментировать со специями как вам только вздумается, каждый раз получая новые вкусы.

21

Попробуйте добавить в сыр куркуму, итальянские травы, базилик и другие специи.

22

Вот что у нас получилось.

23

Уже в таком виде сыр можно кушать, немного остудив.

24

Чтобы сыр ещё чуть-чуть загустел — немного его остужаем и накрываем контейнеры крышками, отправляем в холодильник на 6 часов.

25

Вот такой вкуснейший творожный сыр у нас получился.

26

Такой сыр можно кушать без ничего, а можно намазывать на хлеб, также он хорош как соус к вареникам и пельменям, а ещё очень вкусно заливать таким сыром макароны или спагетти.

Питание

  • 210 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,175 28,875 0,28 261,8
Молоко 7,25 8 11,75 145
Чеснок 0,3 0,005 1,65 7,45
Жирный творог 140 180 28 2360
Перец черный молотый 0 0 0
Паприка сушеная 1,12 1,04 4,32 22,56
Сода пищевая 0 0 0
Сушеный укроп 0,15 0,03 0,378 2,4
Всего в блюде 148 217 46 2799
Всего в 1 порции 14 21 4 279
Всего в 100 граммах 11 16 3 210

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться