Счётчик Яшы
Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте, пошаговый видео рецепт
Биточки/ Второе блюдо

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Рецепты » Второе блюдо » Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 крупных баклажана
  • 1 крупный сладкий Красный перец
  • 1 яйцо
  • 4 столовая ложка панировочных сухарей
  • 40 граммов тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока (у меня 5)
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • мука для панировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами. Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов.

2

Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 мин.. Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем.

3

К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим. Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.

4

Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке (можно сверху в кунжуте) и жарим на растительном масле.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться