Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
Ingredients
- 2 крупных баклажана
- 1 крупный сладкий Красный перец
- 1 яйцо
- 4 столовая ложка панировочных сухарей
- 40 граммов тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока (у меня 5)
- растительное масло
- Мелкая соль
- мука для панировки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами. Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов.
2
Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 мин.. Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем.
3
К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим. Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.
4
Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке (можно сверху в кунжуте) и жарим на растительном масле.