Бисквитный пирог с вишней
Ingredients
- Масло сливочное — 180 г
- Сметана — ½ +½ стак. (200 г)
- Песочный сахар — 1+ ½ стак. (250 г)
- Куриное яйцо С1 — 2 + 1 шт.
- Сода, погасить уксусом — ¾ ч. л
- Поваренная соль щепотка
- Пшеничная мука — 2 стак. + 2 ст. л (360 г)
- Вишня — 25–30 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар (1 стак.), яйца (2 шт.) сметану (½ стак.), соду и соль смешать миксером до однородной консистенции.
Просеять в два этапа муку, тщательно перемешать, растирая комочки муки. Тесто должно быть густое, мягкое и липкое.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его смоченной водой лопаткой.
Ягоды вишни промыть, выложить рядами на тесто.
Для заливки все ингредиенты (½ стак. сахара, ½ стак. сметаны, 2 ст. л. муки и 1 яйцо) хорошо взбить венчиком до однородности и распределить поверх ягод.
Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на двадцать мин. до зарумянивания (готовность проверить деревянной шпажкой).
Готовый пирог достать, остудить, нарезать на ровные кусочки и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко