Бирияни с овощами
Ingredients
- 200 граммов зеленого горошка
- лук репчатый – 1 луковица
- кусочек свежего имбиря (1 см)
- картофель – 3 шт
- 2 чайная ложка молотого кориандра
- 300 миллилитров натурального йогурта
- 1 чайная ложка куркумы
- морковь – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- цукини – 1
- масло растительное – 3 столовой ложки
- 350 граммов длиннозерного риса
- 2 чайная ложка гарам-масалы
- 0,25 чайная ложка молотого шафрана
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками.
Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта.
Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Добавить картофель, жарить 5 мин.. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 ч..
Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 мин..
На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 мин.. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140˚С, в течение 15–20 мин.. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.