Счётчик Яшы
Бирияни с овощами, пошаговый видео рецепт на 310 ккал
Второе блюдо

Бирияни с овощами

Рецепты » Второе блюдо » Бирияни с овощами

Бирияни с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 граммов зеленого горошка
  • лук репчатый – 1 луковица
  • кусочек свежего имбиря (1 см)
  • картофель – 3 шт
  • 2 чайная ложка молотого кориандра
  • 300 миллилитров натурального йогурта
  • 1 чайная ложка куркумы
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • цукини – 1
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • 350 граммов длиннозерного риса
  • 2 чайная ложка гарам-масалы
  • 0,25 чайная ложка молотого шафрана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть, залить водой, оставить на час. Картофель, морковь и цуккини нарезать кубиками.

2

Имбирь, лук и чеснок мелко порубить, немного лука отложить, остальное смешать с 200 г йогурта.

3

Масло раскалить в кастрюле, добавить молотые пряности, жарить несколько секунд. Добавить картофель, жарить 5 мин.. Снять с огня, выложить в миску, дать остыть, добавить горошек, морковь и цуккини, замариновать в йогурте с имбирем, луком и чесноком на 2 ч..

4

Рис отварить до готовности. Шафран размешать в небольшом количестве теплого молока. Когда рис сварится, добавить в него оставшийся йогурт, шафрановое молоко, осторожно перемешать вилкой и отставить на 5 мин..

5

На сковороде слегка обжарить отложенный лук, добавить маринованные овощи вместе с маринадом, тушить 10 мин.. Смазать маслом сковороду, выложить половину риса, разровнять. Сверху положить овощи, покрыть их оставшимся рисом. Накрыть посуду фольгой, запекать рис в духовке, разогретой до 140˚С, в течение 15–20 мин.. Нарезать на порции. Посыпать орехами и зеленью. Подать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться