Бириани из курицы с рисом
Ingredients
- 400 граммов филе куриных бедрышек на коже
- 400 граммов риса басмати
- 200 граммов натурального густого йогурта
- 4 небольших не очень острых зеленых перца чили
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 2 веточки кинзы
- 3 веточки мяты
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- растительное масло
- 2 столовая ложка приправы гарам масала
- 2 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотой зиры
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите имбирь, чеснок и чили. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и чили мелко нарежьте по отдельности.
Положите чеснок в ступку, растолките в пасту. Смешайте йогурт, чесночную пасту, имбирь, чили. Мелко нарежьте листочки мяты и кинзы (стебли не понадобятся). Добавьте соль и все специи, а также лаймовый сок, перемешайте.
Нарежьте курицу средними кусочками, удобными для еды, положите в йогуртовую смесь, перемешайте, оставьте в холодильнике на 1 ч.
Промойте рис и замочите в питьевой воде так, чтобы рис был покрыт на 2 пальца, на 30 мин.. Затем откиньте рис на сито, немного обсушите.
Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном в растительном масле до мягкости.
Добавьте рис, перемешайте. Добавьте курицу вместе с маринадом и влейте 1 стакан холодной воды. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 45 мин.. Время от времени помешивайте. Подавайте бириани очень горячим.