Безглютеновые профитроли с начинкой из творожного сыра, слабосолёной форели и огурцов
Ingredients
- рисовая мука 120 граммов
- сливочное масло 82% 30 граммов
- оливковое масло 30 миллилитров
- вода 250 миллилитров
- яйца с1 4 штуки
- Мелкая соль 2 щепотка
- сахар 1 щепотки
- творожный сыр 120 граммов
- соленый огурец 1 штуку
- свежий огурец 2 штуки
- укроп 1 пучок
- слабосолёная форель, ломтики 20 штуки
- сметана 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
С сотейнике довести до кипения воду с солью, сахаром и маслом. Всыпать муку, постоянно помешивая лопаткой до полного растворения комочков. Прогреть ещё немного, постоянно помешивая, до появления небольшой корочки на дне сотейника. Снять с огня, охладить в течении 5-10 мин.. Разогреть духовку до 210’с.
Выложить тесто в чашу миксера с К-образной насадкой для теста. Включить минимальное вращение. Добавить 1 яйцо, перевести режим на медленный, вмешать яйцо. Добавить следующее яйцо, вмешать до полного объединения. Такие действия проделать со всеми 4 яйцами. Тесто должно тянуться небольшой лентой.
Переложить тесто в кулинарный мешок с широкой насадкой. Противень застелить пекарской бумагой. Отсадить небольшие профитроли на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в духовке при 210’с примерно 15 мин., затем убавить нагрев до 180’с и выпекать примерно 40-45 мин.. Профитроли должны быть хрустящие и сухие внутри. Охладить заготовки, разрезать горизонтально пополам.
Соленый огурец и укроп мелко нарезать, смешать творожный сыр и сметану, объединить с огурцом и укропом. Со свежего огурца снять кожицу, нарезать слайсами толщиной 2 мм. Каждую заготовку начинить творожным кремом, положить ломтик форели и ломтики огурца. Накрыть сверху крышечкой профитроли. Рецепт на 20 штук.