Счётчик Яшы
Беляши Советские — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт беляшей советских

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт беляшей советских

Беляши Советские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • Дрожжи — 20 гр. (прессованные)
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Свежий говяжий фарш — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Питьевая вода — 150 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 15 мин..

2

Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.

3

Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2 ч..

4

Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 60 минут.

5

Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

6

Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.

7

Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.

8

Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше.

9

Начинки должно быть больше, чем теста.

10

Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.

11

Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри.

12

Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.

13

Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

14

Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.

Питание

  • 246 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться