Беляши Советские
Ingredients
- Пшеничная мука — 800 гр.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Дрожжи — 20 гр. (прессованные)
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Свежий говяжий фарш — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Питьевая вода — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 15 мин..
Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.
Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2 ч..
Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 60 минут.
Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.
Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.
Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше.
Начинки должно быть больше, чем теста.
Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.
Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри.
Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.
Питание
-
246 Калорий