Беляши настоящие
Ingredients
- Питьевая вода — половину стак.
- дрожжи свежие — 25 пакетов Песочный сахар — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 1 стак.
- масло сливочное — 100 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- кефир — 125 мл.
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Из всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca.
И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в теплом молоке.
Добавить соль.
В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
Перемешать и отставить до появления шапки.
Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния.
Накрыть пленкой.
Убрать в тепло на 1 час для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая:).
Там и тепло и сыро.
Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук.
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки (у меня были 30% жирности) и снова перемешать.
Тесто обмять, сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку.
Шарик из теста приплюснуть ладонью.
В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 1.
Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть..
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Изумительное тесто! Идеальные беляши!
Питание
-
175 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Беляши настоящие»?
— Питьевая вода — ½ стак., дрожжи свежие — 25 пакетов Песочный сахар — 1 ч. л., Свежее молоко — 1 стак., масло сливочное — 100 гр., Мелкая соль — 2 ч. л., кефир — 125 мл., специи — 1
Сколько часов готовится беляши настоящие?
— Беляши настоящие можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «беляшах настоящие»?
— Если готовить блюдо на 16 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 175 ккал.
Сколько грамм мяса в Беляше?
— Ингредиенты: для «Беляши по ГОСТу»: Сахар (в тесто) — 13 г Соль (7 г - в тесто; 9 г - в начинку) — 16 г Говядина (котлетное мясо; для начинки) — 700 г
Какой национальности беляши?
— ваҡ бәлеш) — блюдо татарской, башкирской, калмыцкой, казахской кухни. Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах. Представляет собой открытый пирог из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренный в масле.
Как довести до готовности беляши?
— Если вдруг вы обнаружили, что начинка таки сыровата, то можно довести беляши до готовности в микроволновке. Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши дырочкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15.
Как довести до готовности беляши?
— Если вдруг вы обнаружили, что начинка таки сыровата, то можно довести беляши до готовности в микроволновке. Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши дырочкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15.