Счётчик Яшы
Беляши настоящие — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт беляшей настоящих

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт беляшей настоящих

Беляши настоящие

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — половину стак.
  • дрожжи свежие — 25 пакетов Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • кефир — 125 мл.
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca.

2

И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в теплом молоке.

3

Добавить соль.

4

В теплой воде растворить сахар и дрожжи.

5

Перемешать и отставить до появления шапки.

6

Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать.

7

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния.

8

Накрыть пленкой.

9

Убрать в тепло на 1 час для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая:).

10

Там и тепло и сыро.

11

Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук.

12

Добавить специи и перемешать.

13

Влить сливки (у меня были 30% жирности) и снова перемешать.

14

Тесто обмять, сформировать шарики.

15

Дать им минут 10 постоять.

16

Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

17

Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку.

18

Шарик из теста приплюснуть ладонью.

19

В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

20

Дать постоять минут 1.

21

Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

22

Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть..

23

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

24

Изумительное тесто! Идеальные беляши!

Питание

  • 175 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Беляши настоящие»?

— Питьевая вода — ½ стак., дрожжи свежие — 25 пакетов Песочный сахар — 1 ч. л., Свежее молоко — 1 стак., масло сливочное — 100 гр., Мелкая соль — 2 ч. л., кефир — 125 мл., специи — 1

Сколько часов готовится беляши настоящие?

— Беляши настоящие можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..

Сколько калорий в «беляшах настоящие»?

— Если готовить блюдо на 16 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 175 ккал.

Сколько грамм мяса в Беляше?

— Ингредиенты: для «Беляши по ГОСТу»: Сахар (в тесто) — 13 г Соль (7 г - в тесто; 9 г - в начинку) — 16 г Говядина (котлетное мясо; для начинки) — 700 г

Какой национальности беляши?

— ваҡ бәлеш) — блюдо татарской, башкирской, калмыцкой, казахской кухни. Широкое распространение беляши получили в СССР в качестве уличной еды в привокзальных буфетах. Представляет собой открытый пирог из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренный в масле.

Как довести до готовности беляши?

— Если вдруг вы обнаружили, что начинка таки сыровата, то можно довести беляши до готовности в микроволновке. Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши дырочкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15.

Как довести до готовности беляши?

— Если вдруг вы обнаружили, что начинка таки сыровата, то можно довести беляши до готовности в микроволновке. Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши дырочкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться