Белая рыба в кисло-сладком соусе
Ingredients
- 800-1000 граммов филе белой рыбы (порезать на квадраты со стороной около 3 см)
- по одному маленькому перцу разного цвета (зеленый, желтый, красный) или один большой любого цвета – порезать на квадраты 3 см)
- 1 большой помидор (порезать на квадраты 3 см) – я взяла несколько вяленых черри
- 1 луковица – порезать тоже на квадраты (я резала на полукольца)
- 5-6 кусочков ананаса по желанию (я не клала – у меня рыбу с ананасом точно есть не будут)
- масло для фритюра
- ¼ ч уксуса винного или рисового
- ¼ ч сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч апельсинового сока
- ¼ ч ананасового сока
- ¼ ч кетчупа
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- 2 чашки муки
- 6 столовая ложка растительного масла
- 4 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли с приправами
- перец черный или красный
- 2 ч. воды (я брала с газом)
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять мин.у, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
Пожарить в раскаленном масле примерно 4 мин.ы до золотистого цвета. Высушить на салфетке — лишний жир надо убрать.
Приготовить овощи — пожарить на сковороде примерно 3 мин.ы. Снять с огня.
Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 мин.. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения. Добавить томаты и кусочки ананаса, прогреть. Добавить пожаренный ранее перец с луком, прогреть и размешать.
На сервировочное блюдо положить кусочки рыбы, сверху залить соусом с овощами. Можно смешать. Подавать с белым рисом.