Бефстроганов с грибами и сливками
Ingredients
- Говяжья вырезка — 1,2 кг
- Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
- Жирные сливки — 220–250 мл
- Лавровый лист — 5–6 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- молотый чёрный перец — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне.
2
Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
3
Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
4
Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками.
5
Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
6
Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
7
Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.
8
Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко