Без рубрики

Бефстроганов

Бефстроганов

БефстрогановБефстрогановБефстрогановБефстрогановБефстроганов (Пока оценок нет)
Бефстроганов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свежая говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 150–200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Томатный соус или томатная паста — 1–2 ст. л
  • Зелень петрушки — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5–7 мм. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

2

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

3

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

4

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

5

В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 ст. л. растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

6

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать. К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу), перемешать.

7

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

8

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

9

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 ст. л. растительного масла.

10

Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно). Обжарить 3–4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить. Переложить обжаренное мясо к соусу. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).

11

1 Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану. На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.

12

1 При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться