Счётчик Яшы
​Бефстроганов с грибами и сливками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM

Бефстроганов с грибами и сливками

6 января, 2022 (Прошлое обновление: 27 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из говядины » Бефстроганов » Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками

Бефстроганов с грибами и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бефстроганов с грибами и сливками Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Говяжья вырезка — 1,2 кг
  • Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
  • Жирные сливки — 220–250 мл
  • Лавровый лист — 5–6 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • молотый чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте в высокой сковороде 2 ст. л. растительного масла на среднем огне.

2

Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

3

Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

4

Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками.

5

Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

6

Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

7

Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.

8

Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться