Счётчик Яшы
Бефстроганов из курицы - 15 рецептов на любой вкус | GOTOVIM.UZ
Бефстроганов/ Подборки рецептов

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкус

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкус

Если хочешь побаловать своих домочадцев вкусненьким, приготовь бефстроганов из курицы. В отличие от привычных вариантов с говядиной или свининой, мясо птицы тушится значительно быстрее. Лови подборку из 15 отличных рецептов!

Классический бефстроганов из курицы

Используй только филейную часть.

Нам потребуется: 500 г курицы, 1 лук, 100 грам. пшеничной муки, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 300 мл горячей воды.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на небольшие брусочки, слегка отбей и обваляй в муке. Измельченный лук обжарь на сковородке, добавьте курицу и готовьте пять мин.. Смешайте томатную пасту с водой, сметаной, солью, перцем и влей в сковородку. Убавь огонь и протуши все двадцать мин..

Бефстроганов из курицы с луком и морковью

Орегано, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с курицей.

Нам потребуется: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, полстакана муки, 100 грам. свежей сметаны, 200 мл кипятка, 50 г сливочного масла, молотая паприка, орегано, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриное филе, лук и зелень, морковь натри на терке. Смешайте мясо со специями, мукой и обжарь с луком до золотистого цвета. Всыпьте морковь и продолжай готовить ещё пять мин.. Влейте воду с томатной пастой и сметаной. Через 15 мин. присыпь зеленью и доведи по соли.

Бефстроганов из курицы с грибами

Подойдут вешенки, шампиньоны и лесные грибы.

Нам потребуется: 0,5 кг куриного филе, 350 г грибов, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 5 стеблей петрушки, 100 грам. свежей сметаны, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу, грибы и лук, измельчи зелень и чеснок. Обжарьте лучок с грибами, всыпь мясо и готовьте пять мин.. Обязательно добавьте муку, сметану, томатную пасту, мелкой соли и чёрного перца. Накрой все крышкой и протуши 15 минут. Присыпь чесноком и зеленью.

Бефстроганов из курицы в сметане

Домашнюю сметану желательно разбавлять большим количество воды.

Нам потребуется: 0,5 кг куриного филе, 2 репчатых лука, 100 грам. свежей сметаны, стакан горячей воды, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавьте мясо и готовьте пять мин.. Смешайте воду, сметану, мелкой соли, перец и муку. Влейте соус в сковородку и томи на медленном огне 15 минут.

Бефстроганов из курицы в сметанно-горчичном соусе

Вместо жидкой горчицы можно использовать сухой порошок.

Нам потребуется: 600 г куриного филе, 2 лука, 3 стебля петрушки, 100 грам. свежей сметаны, 150 мл горячей воды, 2 ч. л. горчицы, полстакана муки, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Курицу Нарежьте на маленькие кусочки и обжарь с измельченным луком. Обязательно добавьте муку, горчицу, сметану и воду. Туши на медленном огне 15 минут. посолите, поперчите и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Бефстроганов из курицы со сливками

Блюдо чаще всего подают с макаронами, картофельным пюре или кашей.

Нам потребуется: 0,5 кг куриной грудки, 2 репчатых лука, 100 мл. свежих сливок, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. сушеного орегано, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо Нарежьте на кусочки и отбей. Измельчите лук и обжарь до золотистого цвета, добавьте курицу и готовьте ещё 6 минут. Смешайте кипяток со сливками, мукой, солью и влей в сковородку. Томи 15 мин. под крышкой.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

Бефстроганов из курицы с плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо тает, поэтому нарезать его совсем не обязательно.

Нам потребуется: 600 г куриного филе, 2 лука, 2 плавленых сыра, 2 ст. л. свежей сметаны, стакан кипятка, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарезанные курицу и лук смешай с мукой, и обжарь до золотистого цвета. Влейте воду, смешанную со сметаной и протуши 15 минут. Обязательно добавьте нарезанный сыр, мускатный орех и соль. Через 5 мин. сними с огня.

Бефстроганов из курицы в томатном соусе

Если соус достаточно сладкий, сахар можно исключить.

Нам потребуется: 0,5 кг куриной грудки, 1 лук, стакан томатного сока, 100 мл горячей воды, 3 зубчика чеснока, щепотка песочного сахара, 2 ст. л. пшеничной муки, молотый чёрный перец, мелкой соли, 3 ст. л. растительного масла, 3 веточки укропа.

Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу на небольшие полоски и слегка отбей. Измельчите лук и обжарь до золотистого цвета, всыпь курицу. Через 5 мин. Обязательно добавьте муку, воду, сахар и сок. Готовь на медленном огне 15 минут. Поперчите на свой вкус, посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

Бефстроганов из курицы в острой подливе

Обязательно удаляй семена острого перца!

Нам потребуется: 400 г куриного филе, 1 лук, 1 стручок острого перца, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. свежей сметаны, полстакана муки, 250 мл воды, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч. л. паприки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. кунжута, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Филе Нарежьте на небольшие брусочки. Измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лучок с курицей, добавьте муку, воду, сметану, томатную пасту и специи. Томи 10 мин. на медленном огне. Всыпьте острый перец, чеснок, соль и кунжут. Через 3 минуты сними с огня.

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

Бефстроганов из курицы с болгарским перцем

Добавляй сладкий перец в сковородку, когда лук и курица уже немного подрумянятся.

Нам потребуется: 0,5 кг куриной грудки, 2 болгарских перца, 2 лука, полпучка зелени, 100 грам. свежей сметаны, стакан горячей воды, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо, перец, лук и зелень. Обжарь курицу с луком и перцем до золотистого цвета. Смешайте воду со сметаной, мукой и молотым перцем. Томи 15 мин. под крышкой. Перед выключением добавь соль и зелень.

Бефстроганов из курицы с баклажанами

Используй молодые баклажаны, без семян и с тонкой кожурой.

Нам потребуется: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 лука, 100 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 стебля петрушки, стакан кипятка, мелкой соли, молотый чёрный перец, 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчите лук, баклажаны и зелень. На раскаленной сковородке обжарь лук, курицу и баклажаны. Смешайте воду со сметаной, мукой и влей в сковородку. Томи 15 минут. Поперчите на свой вкус, посоли и присыпь зеленью.

Бефстроганов из курицы, чернослива и болгарского перца

Муку разводи в небольшом количестве воды, и только потом смешивай ее с общей массой.

Нам потребуется: 400 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 лука, полпучка петрушки, 100 г чернослива без косточки, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. свежей сметаны, 200 мл горячей воды, полстакана муки, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Курицу, перец, лук, чернослив и зелень Нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте лучок с мясом, всыпь перец и продолжай готовить ещё пять мин.. Влейте воду, смешанную с мукой, сливками и сметаной. Обязательно добавьте чернослив и специи. Убавь огонь и протоми 15 мин. под крышкой. Посоли и присыпь зеленью.

Бефстроганов из курицы с имбирем и молоком

Интересный куриный бефстроганов для любителей азиатской кухни.

Нам потребуется: 500 г курицы, 10 г свежего имбиря, 2 лука, 2 ст. л. сливок, 200 мл молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчите лук, имбирь и чеснок. Обжарьте лучок с курицей до золотистого цвета, добавьте муку, имбирь, молоко, сливки и специи. Томи 15 мин. на медленном огне. Всыпьте чеснок и посоли.

Бефстроганов из курицы с крахмалом

Соус с крахмалом нагревай, но не кипяти.

Нам потребуется: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. свежей сметаны, 50 г сливочного масла, 30 мл томатного соуса, молотый чёрный перец, мелкой соли, пару веточек зелени.

Пошаговое приготовление: Курицу Нарежьте на небольшие полоски и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, всыпь мясо и жарь пять мин.. Крахмал разведи в холодной воде, прогрей и добавь сметану. Влейте смесь в сковородку, добавьте томатный соус, специи и готовьте 15 минут. Посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Бефстроганов из курицы и грибов в мультиварке

Для приготовления бефстроганова в мультиварке используются две программы: «Жарка» и «Тушение».

Нам потребуется: 500 г куриной грудки, 300 г грибов, 2 репчатых лука, 100 грам. свежей сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Мясо нарежь, отбей и смешай с мукой. Обжарь измельченные грибы с луком. Обязательно добавьте курицу и готовьте 5-7 минут. Смешайте томатную пасту со сметаной, водой, перцем и влей в чашу. Выбери программу «Тушение» и готовьте 15 минут, в конце посоли.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться