Базиликовый тирамису с клубникой
Ingredients
- яйца куриные — 5 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Пшеничная мука — 15 гр.
- картофельный крахмал — 15 гр.
- Какао—порошок — 20 ст. л.
- Свежее молоко — 10 мл.
- Свежий творог — 100 банок
- базилик — 1 шт.
- сахарная пудра — 100 гр.
- лайм — 1 шт.
- клубника — 500 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит: отделить в 2 яйцах желтки от белков.
Желтки взбить с 10 г сахара до кремообразного состояния.
Белки взбить со щепоткой соли и оставшимися 10 г сажара в крепкую пену.
Муку, какао и крахмал смешать и ввести к взбитым желткам.
1/3 взбитых белков ввести в тесто, вмешать и оставшуюся белковую массу.
Если тесто окажется слишком плотным, добавьте немнргр молока.
Тесто распределить по противню на бумаге для выпечки высотой примерно 2 см и выпекать в разогретой духовке примерно 10 мин до золотистого цвета.
Растелить полотенце, посыпать его сахарной пудрой и перевернув противень, выложить бисквит на полотенце, так, чтоб бумага оказалась сверху.
осторожно удалить бумагу.
Маскарпоне смешать с творогом до однородной массы.
Базилик (листья) измельчить в блендере с 50 г сахарной пудры и раст.
маслом до кашицы.
подготовить цедру и сок лайма.
2/3 базиликового соуса, цедру и сок лайма вмешать в творожную массу, добавить 3 желтка, тщательно все смешать.
Белок взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара до крепкой пены.
Взбитый белок вмешать в базилико творожный крем.
Клубнику разрезать на четвертинки, присыпать 50 г сахарной пудры.
Бисквит разделить на кусочки (просто поломать).
Сварить эспрессо, охладить, по желанию подсластить.
Первый слой: крем- базилик.
2-ой слой: бисквит, разобран.
на кусочки.
Бисквит пропитать несколькими каплями эспрессо, затем клубника.
второй слой в той же последовательности.
Закончить клубникой и небольшим кол-вом крема.
Полить оставшимся базиликовым соусом и украсить на свое усмотрение.!
Питание
-
461 Калорий