Батата гарра (картофель по-ливански)
Ingredients
- Картофель — 900 г
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Чеснок — 7 шт.
- Лайм (сок) — 1 столовая ложка
- Перец красный — 0,25 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Кориандр (молотый) — 1 чайная ложка
- Петрушка — 30 г
- Перец Чёрный (молотый) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть и обсушить картофель (не очищать). Нарезать картофель на кубики небольшого размера. Переложить картофель в глубокую миску, полить оливковым маслом, приправить солью и чёрным свежемолотым перцем. Промешать всё как следует.
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить нарезанный картофель на противень ровным слоем.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить противень с картофелем внутрь. Запекать картофель в течение 40 мин. (после первых 20 мин. перемешать, чтобы картофель зарумянивался с каждой стороны равномерно).
Приготовить ароматную заправку для картофеля. Разогреть на умеренном огне сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Обжарить полмин., помешивая, пока чеснок не подрумянится. Добавить к чесноку паприку и красный перец, кориандр, петрушку (ополоснуть, обсушить, измельчить). Обжарить на слабом огне мин.ку, помешивая. Влить лаймовый сок и протушить ещё полмин.ки. Выложить в сковороду запечённый картофель, приправить перцем (чёрным свежемолотым), отрегулировать на соль. Обжаривать ещё мин.ку, помешивая, на слабом огне.
Выложить картофель в глубокую миску. Перед подачей присыпать свежей мелко нарезанной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все