Счётчик Яшы
Цыплёнок с ананасами и брусникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цыплёнок с ананасами и брусникой

Цыплёнок с ананасами и брусникой

Цыплёнок с ананасами и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • курица цыплёнок 400 гр.
  • ананас консервированный 580 гр.
  • брусника 80 гр.
  • масло оливковое 45 мл.
  • чеснок сушёный молотый 1 ч.л.
  • розмарин 2 веточки мелкая соль 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшого цыплёнка или рябчиков промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2

Бруснику можно использовать замороженную, размораживать не нужно.

3

Цыплёнка разрезать вдоль на две части.

4

С ананасов слить сок в стакан, 6 “шайб” отложить, а 4 нарезать на кусочки.

5

Сковороду разогреть на среднем огне, добавить 30 мл.

6

оливкового масла и обжарить цыплёнка с обеих сторон до золотистого цвета, несколько мин.

7

каждую сторону.

8

Добавить к цыплёнку гранулированный чеснок, порезанные ананасы, бруснику и веточки розмарина.

9

Посолить и влить ананасовый сок.

10

Томить на медленном огне под крышкой 45-50 мин, пока не загустеет сок с ананасами и брусникой.

11

Пока цыплёнок готовится, 6 целых колечек ананаса хорошо обсушить и быстро поджарить на оставшемся оливковом масле до золотистого цвета; подать в качестве гарнира.

12

Подавать цыплёнка с брусникой с соусом, в котором он томился, и кольцами ананаса.

13

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 150 Калорий
  • 8,64g Углеводы
  • 9,92g Жиров
  • 6,93g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться