Баранина с айвой и брусникой
Ingredients
- 800 граммов мякоти задней бараньей ноги
- 100 граммов курдючного бараньего жира
- 2 крупные айвы
- 400 граммов брусники
- 8–10 луковиц шалота
- 2 головки чеснока
- 7–8 веточек тимьяна
- сок половины лимона
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину нарежьте кусками размером со спичечный коробок, посолите, поперчите,полейте оливковым маслом.
Очистите лук-шалот и чеснок (оставьте зубчики целыми). Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте мякоть крупными кусками, полейте лимонным соком.
Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте курдюк. Партиями обжарьте в оливковом масле шалот, чеснок и айву до легкой румяной корочки. Затем так же обжарьте баранину с курдюком.
Сложите баранину с курдючными шкварками, айву, шалот и чеснок в жаровню или форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и половиной брусники, влейте 300 мл горячей воды, плотно закройте и поставьте в духовку на 40 мин..
Откройте, добавьте соль, перец и оставшуюся бруснику, аккуратно перемешайте. Если вся жидкость выпарилась, влейте еще немного воды и верните баранину в духовку еще на 10–15 мин.. Подавайте горячей.