Счётчик Яшы
Баранина с айвой, пошаговый видео рецепт на 746 ккал
Второе блюдо

Видео-рецепт приготовления баранины с айвой

Рецепты » Второе блюдо » Видео-рецепт приготовления баранины с айвой

Баранина с айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов мякоти баранины
  • 600 граммов айвы
  • 100 граммов бараньего жира
  • 3 средние луковицы
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка свежемолотой смеси специй
  • 1 веточка фиолетового базилика для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину нарежьте средними кусками – из 600-граммового куска мякоти должно получиться 10 частей.

2

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите сердцевину, сам плод нарежьте кусками, равными кускам баранины.

3

Лук нарежьте четвертинками колец, бараний жир – мелкими кубиками.

4

В казане или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Вытопите жир до шкварок. Выньте шкварки шумовкой.

5

Положите мясо в казан и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Добавьте к мясу лук. Помешивая, обжаривайте до тех пор, пока не выпарится луковый сок. В процессе добавьте смесь специй.

6

Положите в казан куски айвы. Айва начнет активно выделять сок. Обжаривайте до тех пор, пока айва не потемнеет. Если жидкости в казане мало, влейте треть стакана кипяченой воды.

7

Уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой, томите 1 ч. При подаче посыпьте нарезанной зеленью.

Баранина с айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Баранина с айвой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • вырезка ягненка – 800 граммов
  • пюре из айвы – 160 граммов
  • соус можжевеловый – 120 граммов
  • горошек зелёный – 60 граммов
  • бобы эдамаме – 40 граммов
  • морская соль и пудра из петрушки для подачи
  • мякоть айвы-800 граммов
  • сливочное масло – 80 граммов
  • Мелкая соль, песочный сахар
  • говяжьи кости – 1 килограмм
  • красное вино – 100 миллилитров
  • овощи ( лук, морковь, лук порей в равных пропорциях) – 100 граммов
  • вода- 1л
  • можжевеловые ягоды – 5 шт
  • сливочное масло – 50 граммов

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо посолить, поперчить и жарить на гриле до средней прожарки.

2

Пюре из айвы. Запечь айву в духовке до мягкости, очистить от кожуры и семян, далее полученную мякоть пробить в блендере с добавлением сахара, соли, сливочного масла.

3

Соус можжевеловый. Обжарить говяжьи кости до коричневого цвета в печке. Положить кости в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить красное вино, лук, морковь, лук порей. Варить все на минимальном огне по крышкой примерно 12 часов. Процедить через марлю или полотенце. Выпарить бульон до состояния густого соуса, добавить можжевельник и варить 5 мин.. Процедить и добавить сливочное масло, соль, перец.

4

Бланшировать зеленый горошек и бобы эдамаме в подсоленной воде – они должны остаться зелеными и чуточку хрустящими.

5

Подача. Мясо нарезать поперёк волокон на ломтики толщиной 1,5-2см и выложить на тарелку вместе с зелёным горошком, бобами эдамаме. Полить можжевеловым соусом, сверху посыпать крупной морской солью и пудрой из петрушки.

Домашняя баранина, запеченная с айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Баранина, запеченная с айвой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 150–200 граммов бараньей корейки на косточке одним куском
  • 30 граммов курдючного жира
  • 1 небольшая айва
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
  • Мелкая соль
  • зелень для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кусок баранины натрите смесью специй и выдерживайте в холодильнике примерно 1 ч.

2

Жир нарежьте тонкими пластинками, луковицу – мелкими брусочками.

3

Вымойте айву и тщательно очистите от пушка. Удалите у айвы сердцевину и нарежьте мякоть пластинами толщиной 1 см.

4

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см выложите лук, поверх него – баранину со специями. Посолите.

5

Сверху уложите айву и немного посолите. Поверх айвы положите пластинки жира. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху.

6

Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180°С духовки. Запекайте 1 ч, подавайте с зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться