Баранина по-восточному
Ingredients
- фарш из баранины — 500 гр.
- орехи кедровые — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- Свежая сметана — 200 гр.
- салат зеленый — 200 гр.
- лаваш — 6 шт.
- масло растительное — 15 мл.
- кинза тмин — 2 ч. л. душистый перец горошек соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прогреваем кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
Шинкуем лук мелкими кубиками и обжариваем 3 минуты на сковороде с добавлением растительного масла, добавляем фарш, тщательно обжариваем со всех сторон, активно помешивая.
3
Нарезаем помидоры кубиками и перекладываем в сковороду, добавляем тмин, соль, чайную ложку перца и тушим, помешивая 10-15 минут, добавляем рубленую кинзу и орехи.
4
Шинкуем листья салата, нарезаем огурец небольшими кубиками, разрезаем тонкий армянский лаваш на две равные части и прогреваем в микроволновой печи или духовке. Выкладываем на лист лаваша порцию мясной начинки, листьев зеленого салата и огурца.
5
Заправляем начинку сметаной и закрываем блюдо в лаваш.
Питание
-
504 Калорий