Счётчик Яшы
Банановое молоко — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сделать банановое молоко?
Безалкогольные напитки/ Молочные рецепты

Банановое молоко

Банановое молоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Бананы (спелые) – 2 шт. (400 г)
  • Вода/растительное молоко – 250-300 мл.
  • Ваниль/корица – 2 щепотки (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

и видео

2

Домашнее банановое молоко – незаменимый продукт в рационе любого человека, придерживающегося здорового образа жизни, а также вегетарианского, веганского, безлактозного и постного рациона питания. Такой ароматный, полезный и вкусный вариант растительного молока готов к подаче к столу в считанные минуты, доступен круглый год и является отличной альтернативой обычному молоку при приготовлении сладких каш, гранолы и мюсли на завтрак, а также в качестве компонента напитков и десертов.

3

В самом базовом варианте банановое молоко состоит из двух ингредиентов: спелых бананов и воды или растительного (орехового/соевого) молока. Для придания напитку еще большего аромата или сладости в него можно добавить по вкусу специи, финики, мед или подсластитель по вкусу. Попробуйте!

4

Для того чтобы приготовить банановое молоко, вам понадобятся такие ингредиенты.

5

Очистите и нарежьте спелые (или перезрелые) бананы небольшими кусочками. Для приготовления молока подойдут как свежие бананы, так и замороженные.

6

Поместите кусочки бананов в чашу блендера и добавьте питьевую воду или растительное молоко. Также можно использовать такое сочетание: половина порции жидкости – питьевая вода, а другая половина порции – растительное молоко. Приготовленное на воде молоко обладает насыщенным банановым вкусом. Добавление растительного молока придает напитку сливочный вкусовой оттенок.

7

Взбейте компоненты несколько минут, до однородности и получения пышной «молочной пенки» на поверхности. По желанию, добавьте по вкусу немного ванили, молотой корицы или подсластитель по вкусу.

8

Попробуйте напиток, при необходимости разбавьте до желаемой консистенции, добавив еще немного воды или молока, а затем подавайте к столу. Банановое молоко при необходимости можно хранить в герметичной емкости до 24 часов, однако с целью сохранения максимального количества полезных свойств и вкуса лучше всего готовить молоко порционно, непосредственно перед подачей к столу.

9

Банановое молоко готово.

10

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться