Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой
Ingredients
- 4 мини-багета
- 200 граммов маринованных овощей, например морковь и дайкон
- 1 длинноплодный огурец
- 1 средний пучок кинзы майонез, по желанию
- растительное масло для смазывания
- 400 г мякоти свинины из лопатки, с жирком
- 1 крупная луковица шалота
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайная ложка сахара
- соевый соус
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину нарежьте очень тонкими пластами – не толще 5 мм. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте шалот.
Смешайте чеснок, шалот, сахар и рыбный соус. Посолите и поперчите. Положите в получившуюся смесь свинину и хорошенько перемешайте. Накройте и оставьте на 30 мин..
Разожгите угли – они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Или же сильно нагрейте сковороду-гриль.
Смажьте маслом решетку или сковороду-гриль. Положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин.. Остудите,сбрызните соевым соусом.
Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, чуть посолите. У кинзы удалите стебли.
Каждый мини-багет разрежьте вдоль пополам, не совсем до конца. На нижнюю часть положите мясо, на него – маринованные овощи, затем огурцы и кинзу. Если вы используете майонез, смажьте им верхнюю половину багета изнутри.
Придавите сэндвич и подавайте сразу же – или не позже, чем через 5 ч.