Счётчик Яшы
Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой, пошаговый видео рецепт
Блюда на гриле/ Сэндвичи

Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой

Рецепты » Блюда на гриле » Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой

Бань ми, сэндвич с жаренной на гриле свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 4 мини-багета
  • 200 граммов маринованных овощей, например морковь и дайкон
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 средний пучок кинзы майонез, по желанию
  • растительное масло для смазывания
  • 400 г мякоти свинины из лопатки, с жирком
  • 1 крупная луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 чайная ложка сахара
  • соевый соус
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину нарежьте очень тонкими пластами – не толще 5 мм. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте шалот.

2

Смешайте чеснок, шалот, сахар и рыбный соус. Посолите и поперчите. Положите в получившуюся смесь свинину и хорошенько перемешайте. Накройте и оставьте на 30 мин..

3

Разожгите угли – они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Или же сильно нагрейте сковороду-гриль.

4

Смажьте маслом решетку или сковороду-гриль. Положите мясо и обжаривайте до румяной корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин.. Остудите,сбрызните соевым соусом.

5

Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, чуть посолите. У кинзы удалите стебли.

6

Каждый мини-багет разрежьте вдоль пополам, не совсем до конца. На нижнюю часть положите мясо, на него – маринованные овощи, затем огурцы и кинзу. Если вы используете майонез, смажьте им верхнюю половину багета изнутри.

7

Придавите сэндвич и подавайте сразу же – или не позже, чем через 5 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться