Баклажаны по-летнему
Ingredients
- 600 граммов баклажан
- 250 граммов помидоров
- 200 граммов воды или бульона
- 40 граммов репчатого лука
- 15 граммов сахара
- лавровый лист
- растительное масло
- черный молотый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в дуршлаг и обильно посолить: так баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке. Оставить баклажаны на 5 мин., а затем хорошо стряхнуть.
Лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками среднего размера. В небольшой сковороде обжарить лук, помешивая, до мягкости и прозрачности 2 мин.ы, затем добавить помидоры и притушить овощи еще примерно 2 мин.ы. Переложить овощи в небольшую толстостенную кастрюлю. В другой сковороде в масле обжарить баклажаны с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до полуготовности. Обжаренные баклажаны перекладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а после - в кастрюлю с луком и помидорами, выкладывая их слоями. Когда все баклажаны будут обжарены, влить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить лавровый лист, слегка посолить и поперчить.
Тушить 15-20 мин. на низком огне под крышкой, до полной готовности. Подавать горячими или холодными.