Баклажаны фаршированные, на овощной подушке
Ingredients
- баклажан — 1 шт.
- пшеничная крупа — 135 гр.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 2 сыр — 50 гр.
- Свежая сметана — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан разрезать пополам.
Сделать надрезы.
Затем вынуть осторожно мякоть, лодочки посыпать солью.
Лук и морковь, мелко порезать, поджарить в масле, к луку добавить рубленную мякоть баклажанов, потушить.
Помидор порезать кубиками и добавить к баклажану.
Фарш смешать с овощами и пшеничной крупой Заполнить лодочки начинкой (ещё на перчик хватило).
Отправить овощи в мультиварку на 30-40мин Если у вас крышка мультиварки греет, то мин за 10 до готовности посыпьте тертым сыром, (мне пришлось отправить в духовку).
Пока баклажаны готовятся в мультиварке, приготовим овощи для "подушки": морковь, лук измельчить, обжарить, затем добавить кабачок, томатный соус, сметаны и немого воды.
Потушить до готовности.
Добавить соль, перец.
Выложить тушеные овощи, затем лодочку баклажана.
Питание
-
150 Калорий