Баклажанно-перечный паштет с орехами
Ingredients
- Баклажан — 450 гр.
- Перец болгарский — 400 гр.
- Арахис — 80 гр. (жареный)
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи вымойте. Чеснок очистите. Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой.
2
Перец разрежьте пополам, удалите семена.
3
Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом.
4
Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
5
Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой.
6
Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности.
7
Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов.
8
Он немного загустеет и станет ещё вкуснее.
Питание
-
125 Калорий