Баклажанная икра в мультиварке
Ingredients
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 400 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Мелкая поваренная соль, Перец чёрный — на ваше усмотрение
- Перец горький (опционально) — на ваше усмотрение
- Чеснок (опционально) — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить и порезать кубиками.
У баклажанов отрезать хвостики, у сладкого перца удалить семена.
Порезать овощи мелкими кубиками.
В мультиварке включить режим жарки и вылить всё масло.
Когда масло нагреется так, что от опущенной в него деревянной ложки начнут идти пузырьки, выложить лук и жарить до золотистого цвета и мягкости.
К луку добавить баклажаны и перец.
Посолить, чтобы овощи пустили сок. Обжаривать, помешивая, примерно 10 мин..
Тем временем подготовить помидоры.
Нарезать их на четыре части и стереть мякоть со шкурки на терке.
Добавить помидорное пюре к овощам, перемешать и переключить мультиварку на режим тушения.
Накрыть крышкой и тушить 1,5 часа, перемешивая каждые 30 мин..
На этом этапе можно добавить кусочек горького перца для остроты.
Как только овощи станут совершенно мягкими, выключить мультиварку и переложить их в подходящую миску.
Измельчить погружным блендером.
Готовую икру посолить, поперчить, по желанию добавить пропущенный через пресс чеснок.
Дать икре остыть и подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко