Счётчик Яшы
Баклава — турецкая пахлава — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пахлава

Видео-рецепт баклавы — турецкой пахлавы

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт баклавы — турецкой пахлавы

Баклава — турецкая пахлава

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 250 мл.
  • Пшеничная мука 4 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • орехи 400 гр.
  • Песочный сахар 100 гр.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Питьевая вода 1 стак
  • Мёд 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи измельчаем, но не в пыль, а чтобы остались небольшие кусочки для полноты вкуса.

2

В воде размешиваем соль, яйцо, растительное масло.

3

В муке делаем углубление и, подливая смесь воды и яйца, замешиваем тесто.

4

Иногда добавляют сок половины лимона.

5

Тесто накрываем пленкой или миской и даем полежать 1 час.

6

Тесто делим на 10-12 равных кусочков.

7

Из каждого кусочка формируем маленькие лепешки.

8

Обильно пересыпав их крахмалом раскатываем из них поочередно пласты теста.

9

Снова обильно смазываем их крахмалом.

10

Затем складываем одну на другую раскатываем очень тонко.

11

Здесь нужны определенный опыт и сноровка, чтобы все слои теста между собой не слиплись и легко отделялись друг от друга.

12

Если вы опасаетесь раскатывать все слои теста одновременно, раскатывайте поочередно.

13

Но когда они сложены вместе, это позволяет раскатывать максимально тонко и одновременно, чтобы тесто не сохло.

14

Цель раскатать 10-12 тончайших, как папиросная бумага, листов теста.

15

Раскатав вместе или по отдельности 10-12 листов тончайшего теста, вырезаем коржи по очертанию дна формы.

16

Все обрезки также будут использованы в качестве коржей.

17

Таким образом, в баклаве получится примерно 20 слоев теста.

18

Для выпечки баклавы идеально подходит прямоугольная форма из нержавеющей стали, потому что формы с тефлоновым или керамическим покрытием не терпят разрезаний изделий ножом.

19

Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом и выстилаем дно и борта обрезками от теста в один слой.

20

Слой теста обильно промазываем растопленным сливочным маслом.!В дальнейшем каждый слой теста промазываем сливочным маслом! На дно после первого слоя выкладываем ещё 3 слоя теста и каждый смазываем растопленным маслом.

21

Затем выкладываем половину орехов и немного присыпаем сахаром.

22

После слоя с орехами края теста заворачиваем и смазываем маслом.

23

Простилаем ещё 5-6 слоями теста и обрезков, смазывая каждый маслом.

24

Через 5-6 листов после начинки высыпаем и распределяем оставшиеся орехи и покрываем оставшимися слоями теста, смазав каждый сливочным маслом.

25

Последним листом теста покрываем все изделие, хорошо растянув и разровняв его.

26

Ножом подтыкаем вниз излишки по краям, тем самым делая край ровным.

27

Поверхность баклавы обильно промазываем маслом и разрезаем на равные небольшие прямоугольные кусочки.

28

Помещаем в разогретую до 180-200° духовку на 40-50 минут до румяного верха.

29

Если верх подгорает, но вы видите, что слои ещё не пропеклись, накройте верх фольгой, убавьте температуру и увеличьте время выпечки ещё на 10-20 минут.

30

Пока баклава выпекается приготовьте сироп.

31

В кастрюльке соедините воду, сахар и мед и после закипания проварите 3 минуты.

32

Горячую, только что вынутую из печи баклаву заливаем всем сиропом, равномерно его распределив.

Питание

  • 380 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться