Бабушкины пряники
Ingredients
- Простокваша — 0.5 мл.
- Песочный сахар — 1.5 стак. (200 мл)
- Яйца — 1 шт.
- Пищевая сода пищевая — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1.5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры или подогреты.
Включаем духовку на средний огонь, подогреваем простоквашу или кефир если они холодные так чтоб пальцу было не горячо, чуть размешиваем сахар, сыпим соду и размешиваем.
Сеем на стол всю муку, посыпаем противень (у меня выходит два).
Добавляем в простоквашу масло и яйцо, размешиваем и подсыпаем муки до консистенции очень густой сметаны.
Небольшое количество теста вылаживаем на муку еа столе и замешиваем очень мягкое тесто.
Раскатываем в 1-1,5 см и стаканом обмокнутым в муку делаем пряники и вылаживаем на посыпаный противень.
И так пока тесто не закончится, у меня вышло в 4 приема.
Ставим в духовку минут на 20.
Не передержите иначе будут сухие, они должны быть бледненькие.
У меня газ и я ставлю в половину или чуть меньше половины от полной мощности.
Питание
-
336 Калорий