Ассорти из вареников
Ingredients
- 300 г разных ягод (вишня, черника, клубника, малина)
- 100 г творога
- 1 желток
- 3 столовой ложки сахара
- Свежая сметана
- малиновое варенье
- 2 стакана с горкой муки
- 300 миллилитров теплой воды
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку с солью горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Начните вымешивать тесто руками, оно должно быть очень мягким. При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 ч для расстойки.
Выньте косточки из вишни. Разложите каждый вид ягод по отдельным мисочкам и слегка присыпьте сахаром (всего примерно 2 ст. л.). Оставьте на 30 мин.., чтобы выделился сок, отцедите его через сито.
Творог разотрите с желтком и 1 ст. л. сахара.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр кружка немного ягод или творог и защипните край.
Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 4 мин.. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и полейте малиновым вареньем.Положите слепленные вареники на доску, присыпанную мукой, и заморозьте. Пересыпьте в пакет, уберите в морозилку.