Артишоки, фаршированные шпинатом
Ingredients
- Для голландского соуса:
- Мелкая соль
- 50 миллилитров белого сухого вина
- яйцо – 4 шт
- крупных яичных желтка
- 75 миллилитров сливок жирностью 10%
- 400 граммов шпината
- уксус – 2 столовой ложки
- масло сливочное – 75 граммов
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 молодых артишока
Пошаговая рецепт приготовления
У артишоков срезать внешние листья, а также удалить ножницами у остальных листьев жесткие кончики длиной примерно 2 см. Затем артишоки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, влить немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить на среднем режиме нагрева (стрелка терморегулятора должна быть на середине зеленого поля) 10 мин..
Шпинат вымыть, сложить в пароварку, поставить на кастрюлю с артишоками, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин.. Переложить шпинат в миску, добавить cливки, соль и перец, перемешать.
Приготовить соус. Сливочное масло растопить. Желтки смешать в миске с лимонным соком и вином. Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин.. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, готовить еще 2 мин..
Аккуратно вынуть ложкой из артишоков сердцевину. Вложить внутрь по несколько ложек шпината.
Приготовить яйца-поше. Яйца предварительно охладить в холодильнике. Вскипятить воду с уксусом и щепоткой соли. Уменьшить огонь (вода должна слабо кипеть), размешать ложкой, чтобы получился "водоворот", и влить яйцо. Варить 3 мин.. Повторить с остальными яйцами. Сохранять теплыми до подачи.
Шумовкой переложить яйца на фаршированные артишоки.