Счётчик Яшы
Артишоки, фаршированные шпинатом, пошаговый видео рецепт на 353 ккал
Второе блюдо

Артишоки, фаршированные шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Артишоки, фаршированные шпинатом

Артишоки, фаршированные шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для голландского соуса:
  • Мелкая соль
  • 50 миллилитров белого сухого вина
  • яйцо – 4 шт
  • крупных яичных желтка
  • 75 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 400 граммов шпината
  • уксус – 2 столовой ложки
  • масло сливочное – 75 граммов
  • Мелкая соль
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 молодых артишока

Пошаговая рецепт приготовления

1

У артишоков срезать внешние листья, а также удалить ножницами у остальных листьев жесткие кончики длиной примерно 2 см. Затем артишоки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, влить немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить на среднем режиме нагрева (стрелка терморегулятора должна быть на середине зеленого поля) 10 мин..

2

Шпинат вымыть, сложить в пароварку, поставить на кастрюлю с артишоками, накрыть крышкой и готовить еще 5 мин.. Переложить шпинат в миску, добавить cливки, соль и перец, перемешать.

3

Приготовить соус. Сливочное масло растопить. Желтки смешать в миске с лимонным соком и вином. Поставить миску на водяную баню и готовить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин.. Не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло, добавить соль, готовить еще 2 мин..

4

Аккуратно вынуть ложкой из артишоков сердцевину. Вложить внутрь по несколько ложек шпината.

5

Приготовить яйца-поше. Яйца предварительно охладить в холодильнике. Вскипятить воду с уксусом и щепоткой соли. Уменьшить огонь (вода должна слабо кипеть), размешать ложкой, чтобы получился "водоворот", и влить яйцо. Варить 3 мин.. Повторить с остальными яйцами. Сохранять теплыми до подачи.

6

Шумовкой переложить яйца на фаршированные артишоки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться