Ароматный пирог с орехами
Ingredients
- Фундук — 180 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Шоколад (75 % какао) — 50 г
- Какао — 20 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — для украшения
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Фундук и сахар (50 г) перемалываем в крошку.
Белки взбиваем со щепоткой соли.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара (50 г).
Добавляем к желткам какао, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Топим на водяной бане масло сливочное и шоколад.
Вливаем эту смесь к желткам.
Всыпаем ореховую крошку и тщательно перемешиваем.
Начинаем постепенно, частями вводить взбитые белки.
После каждого добавления хорошо всеТщательно перемешиваем.
Мешаем снизу вверх!
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем сливочным маслом.
Вливаем тесто.
Ставим в разогретую до 180°C духовой шкаф на 30 минут, затем 170°C — 10–пятнадцать мин..
Остужаем и извлекаем из формы.
Присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко