Лимонный пирог
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Песочный сахар — 100 г
- сметана — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч.л
- Для начинки нам потребуется:
- лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- кукурузный крахмал — 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В просеянную муку добавить сахар и разрыхлитель.
2
Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой.
3
Добавить сметану и замесить тесто.
4
Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
5
Лимон помыть, разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
6
От теста отделить треть.
7
Большую половину распределяем по смазанной маслом форме, формируя бортики.
8
Выложить на тесто начинку.
9
Накрыть другой половиной теста, защипывая края.
10
Сделать проколы вилкой и выпекать 30 минут при 180 °С.
11
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко