Ароматный хлеб с цельнозерновой мукой и сухой кавказской аджикой ночного брожения
Ingredients
- мука пшеничная 2, 5 стак.
- Пшеничная мука цельнозерновая 0, 5 стак.
- Питьевая вода 1, 5 стак.
- дрожжи сухие 0, 3 упак масло растительное 2 ст. л.
- сухая кавказская аджика 1 ст. л.
- Мелкая соль (щепотка)
- Песочный сахар 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску всыпать 2 вида муки, соль, сахар и дрожжи.
2
Добавить воду.
3
Замесить тесто.
4
Добавить сухую аджику, ещё раз вымесить.
5
Смазать растительным маслом и оставить на ночь.
6
Вот так тесто выглядит с утра.
7
Выложить на подпыленный цельнозерновой мукой стол, сформировать хлеб, нравящейся формы Выпекать при 180С примерно 30 минут.
8
Вот такой хлеб получился, очень ароматный! Остудите его и...
Питание
-
1249 Калорий