Свиная корейка в духовке
Ingredients
- Свиная корейка — 600 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Чеснок — 5–7 зубчиков
- Розмарин — 1 пучок
- Лук репчатый — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корейку разрезаем на порционные куски.
2
На каждом кусочке мяса делаем надрезы вдоль и поперек, как на фото.
3
Мясо кладем в миску, посыпаем солью и перцем.
4
Добавляем чеснок и розмарин. Чеснок предварительно чистим и режем на кусочки. Все перемешиваем, прижимая, оставляем на 15 мин..
5
На противень выкладываем нарезанный кольцами лук.
6
Сверху выкладываем корейку с чесноком и розмарином. Запекаем при температуре 200°С примерно 40 мин..
7
Корейка с чесноком и розмарином готова, она приобрела аппетитную корочку, значит, пора подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко