Армянская аджика на зиму
Ingredients
- Помидоры — 3 кг
- Перец болгарский — 2 кг
- Перец чили — 300 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Зелень — 200 гр. (обязательно кинза, остальное — факультативно)
- Хмели—сунели — 30 гр.
- Масло растительное — 1 стак.
- Песочный сахар — половину стак.
- Мелкая соль морская — 1/3 стак.
- Уксус 9 % — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера.
Ставим на огонь.
Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре.
Перемешаем, варим ещё 10 минут.
Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим ещё час.
Пока аджика на плите, сделаем заправку.
Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.
Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус.
Перемешаем.
Ждем полного остывания.
Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками.
Храним в холодильнике.
Питание
-
100 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Армянская аджика на зиму»?
— Помидоры — 3 кг, Перец болгарский — 2 кг, Перец чили — 300 гр. • Чеснок — 200 гр. • Зелень — 200 гр. • (обязательно кинза, остальное — факультативно) Хмели—сунели — 30 гр. • Масло растительное — 1 стак., Песочный сахар — 1/2 стак., Мелкая соль морская — 1/3 стак., Уксус 9 % — 100 мл
Сколько минут готовится армянская аджика на зиму?
— Армянская аджика на зиму можно приготовить примерно за 78 мин..
Сколько калорий в «Армянская аджика на зиму»?
— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 100 ккал.