Апельсиновый пирог с маком
Ingredients
- апельсин — 2 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 3/4 стакана
- мак — 1/2 стакана
- Цельнозерновая мука — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч.л
- для сиропа:
- апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 1/2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз.
Даем апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки.
Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре.
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель.
Все перемешиваем ложкой.
Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 170 °С и ставим выпекаться на один часок.
Тем временем делаем сироп.Для этого на терке снимаем цедру с апельсина.
В кружку выжимаем сок с апельсина.Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут.
Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром.
Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.
Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко