Счётчик Яшы
​Апельсиновый пирог с маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Апельсиновый пирог с маком

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Апельсиновый пирог с маком

Апельсиновый пирог с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • апельсин — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 3/4 стакана
  • мак — 1/2 стакана
  • Цельнозерновая мука — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • для сиропа:
  • апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1/2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

2

Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз.

3

Даем апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки.

4

Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре.

5

 В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.

6

Добавляем апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель.

7

Все перемешиваем ложкой.

8

 Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.

9

 Разогреваем духовку до 170 °С и ставим выпекаться на один часок.

10

 Тем временем делаем сироп.Для этого на терке снимаем цедру с апельсина.

11

В кружку выжимаем сок с апельсина.Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут.

12

Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром.

13

Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.

14

 Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться