Апельсиновый пирог на миндальной муке
Ingredients
- Миндальная мука — 100 г
- Кукурузная полента — 70 г
- Псиллиум — 1 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Апельсиновое пюре — 200 г
- Мёд/сироп топинамбура или агавы — 100 г
- Питьевая вода — 70 мл
- Для апельсинового пюре:
- Апельсины — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить апельсиновое пюре: апельсины очень хорошо промыть, полностью залить холодной водой, довести до кипения, проварить минут 10–15, слить воду.
Залить новой и варить до готовности 1–2 часа.
Кожура у готовых апельсинов теряет блеск, они становятся нежными и мягкими.
После варки апельсины горячими разрезать, убрать косточки, отрезать плодоножки.
Можно также срезать белую часть кожуры и удалить пленки.
Переложить в блендер (вместе с кожурой) и превратить в пюре.
Готовое пюре хранить в холодильнике 5–7 дней либо в морозилке — до года.
Для пирога: смешать в одной миске все сухие ингредиенты (миндальную муку и псиллиум предварительно просеять).
В другой миске смешать пюре, мёд и воду.
Объединить обе смеси.
Выложить тесто в смазанную кокосовым маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180ºС духовке примерно сорок мин. до готовности.
Готовность проверять спичкой — она должна выходить из пирога сухой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко